КаленДАРь - праздник на каждый день
URL
19:47 

Вечер в сентябре.

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
В моей комнате стоит легкий аромат сандала, из колонок слышен шум дождя, на столе чашка с чаем "молочный улун", кошка сонно мурлычет на коленках. На ужин была запеченая в духовке курица (да, я - куриная душа).
Странно понимать, что через неделю я в это время буду уже в Белфасте. Отпуск подкрался внезапно.

Сейчас допью чай и займусь йогой - настроение что надо.

@темы: обо мне, мысли вслух, день календаря

13:50 

Хезелехайд

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
"Не иди за мной - я могу не привести тебя туда, куда тебе нужно. Не иди впереди меня - я могу не последовать за тобой. Просто иди рядом и будь моим другом." (с)
Альбер Камю

@темы: цитаты

16:43 

Цитата

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
"Не каждый человек, которого вы встречаете в своей жизни, станет для вас лучшим другом или возлюбленным. С одними вы так и не сможете поладить, а других не сможете полюбить, но и эти люди преподают нам драгоценные уроки: благодаря им вы понимаете, кто вам нравится, кого вы любите, чтобы ценить этих особенных людей в своей жизни еще больше." (с)
Мари Кондо "Магическая уборка"

@темы: цитаты, мысли вслух, книги

16:49 

Нужна помощь - найдите котика!

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
18.06.2018 в 13:29
Пишет Омела травница:

МСК, ИЩЕМ КОТИКА
<
16.06.2018 в 16:06
Пишет Исилиэль:

Пропал кот
Я неоднократно убеждалась, что дайри-сообщество и дайри-магия работают...
Москва, ЮЗАО, проезд Карамзина, дом 13 - пропал мой кот.

Прямоухий годовалый британских кровей, серый, хвост - полосатый, на боках темно-серые пятна, как у гепарда. Кот, Енот, Котейшество.
Кастрирован, и ещё остались следы зеленки.

Я обошла почти все Ясенево, расклеила объявления, дала информацию в группу ВК, но пока безрезультатно.
Если тут есть наши местные жители - присмотритесь, вдруг вы увидите его!

В долгу не останусь.


URL записи

URL записи

21:09 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Я напугана. В центре Ока бури все настолько тихо, что у меня волосы встают дыбом от понимания, какой кошмар вот там, за стеной молчания. Боже, я слышу как по микрочастицам разрывается нить, которая ограждает мой мир.
Мне страшно и хочется плакать.

21:03 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
27.03.2018 в 14:46
Пишет =Elin=:

Григорий Ревзин пишет в фб:

О Кемерово сказать нечего, тут можно только в ужасе молчать и соболезновать.
Но хочу сказать о торговых центрах. Я в свое время вышел из состава градсовета Москвы потому что мы там все время вынуждены были согласовывать торговые центры. Это очень специфический формат.
Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т.д.), и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить.
Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту. Но только люди при таком скоплении не организованы в технологические цепочки, им не надо никуда идти, надо, чтобы они просто пребывали и ничего не делали. При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя -- там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания.
Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде.
Для привлечения потока требуется постоянное обновление интерьера -- нужно создать визуальное событие. Это бесконечный поток временных экспозиций, временных материалов, атрракционов, новой мебели, новых отделок. Они временные, поэтому дешевые, поэтому пожароопасные. И их нужно все время менять на новые для привлечения внимания. Плюс это тонны пожароопасной упаковки, мусора, в основном -- пластика. Это склады с порохом, в которых людей как сельдей в бочке. Для того, чтобы люди могли безопасно находиться в таких местах, они должны быть подготовлены, обучены, внутренне сконцентрированы -- как на опасном производстве. Но тут-то все дело в том, что вам продают релакс, развлечение, расслабленность, комфорт. Заставить людей расслабляться в режиме опасного производства невозможно.
Представьте себе те же торговые и развлекательные площади в первых этажах вдоль улиц. Пожар не создал бы никакой опасности для людей -- они бы просто выбили окна витрины и вышли на улицу.
Так вот, в Германии строительство в формате торговых центров запрещено ближе, чем в 10-15 км. от города (в зависимости от размера города). Не знаю норм по Италии, но там то же самое -- все эти торговые моллы находятся вне городов, в чистом поле. Они, вероятно, и по нормам безопаснее, но дело не в этом. Это меры против чрезмерной концентрации людей. Бизнес зарабатывает с потока, но общество его специально ограничивает именно для безопасности.
Да, понятно, что эта "Зимняя вишня" не могла бы сгореть так страшно, если бы не самые разнообразные нарушения техник безопасности -- кто-то все-таки ее проектировал с соблюдением каких-то правил. Службы эксплуатации, охрана, согласующие инстанции и т.д. очевидно в массе мест лажанулись. Но само это устройство -- торговый центр -- невероятно опасно. И тут не так важно, нашлись ли герои, которые спасали (в Кемерово, кажется, кроме пожарников никого нет). И не так важно, что все ответственные люди -- от охранников до билитеров -- сначала расслабились, потом решили не допускать паники, потом испугались и убежали. В охранники в торговые центры вообще редко идут самые решительные и умные люди, это другая специализация. Важно, что само устройство очень опасно, а продается оно как место расслабления и отдыха.
У нас в отличие от Голландии, например, категорически запрещено делать детские сады в верхних этажах зданий -- именно потому, что при пожаре детей спасти невозможно и сами они выбраться не могут. А знаете сколько у нас крупных торговых центров того же формата, как в Кемерово -- с детской секцией наверху, с кинотеатрами, катками, анимациями и т.д. Их шестьсот.
Я понимаю, что закрыть их невозможно. Я вышел из градсовета Москвы, но большего сделать было нельзя -- все архитекторы понимали, что это зло, но за этим злом стояли очень большие финансовые интересы, а в Москве так прямо олигархические. А людям эти центры нравились -- до трагедии в Кемерово.
Но давайте теперь запретим новое их строительство в городах -- только в поле далеко от города.
И давайте запретим располагать там детские центры. Это устройства для привлечения дополнительного потока покупателей из родителей, использование детей для коммерческой эффективности.
И это душегубки.

URL записи

12:19 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Каждый раз, когда я задумываю новый проект, обыгрываю новую идею - всегда возникает вопрос: "Почему одна?".
В разных вариациях, но всегда с одним смыслом - почему не полагаюсь ни кого, кроме себя, почему не рассматриваю вариант, что буду не одна (а вот это уже четкое напоминание, что каждой женщине полагается рядом мужчина).
В основном я отшучиваюсь, говорю разумные вещи. Но они не убедительны. Даже для меня. Просто потому что я пробовала БЫТЬ не одной. По факту, нифига. Решения, даже в паре, мои, желания изменений всегда шли от меня. Ноль профита, ноль. Я чувствовала себя такой маленькой собачкой, которая прыгает вокруг человека, а у него свои дела, он большой и не ее размера.
И я устала. У меня и так доверия к людям (и да, к мужчинам в частности) мало. Я перестала даже рассматривать варианты передавать бразды правления в другие руки - там нет поддержки. Там апатия.
Это встречает огромное непонимание со всех сторон. Как же так, я должна искать, действовать, найти и удержать мужчину, чтобы он был рядом и поддерживал меня. Это, народ, описание костыля. Ибо костыль - вещь, неодушевленная. Живое существо, которому что-то надо в жизни, действует само, без понуканий, на основе своих желаний.
Мне, бывает, задают вопрос - неужели за столько лет никто и никогда. Попытки были. Именно попытки, изподтишка, тихо и незаметно. Потому что не было реального желания, понимания, интереса. Был бы - был бы и результат.
Никто и никогда не требует от партнера бросить все свое привычное окружение и погрузиться в другой мир, раствориться в другом человеке. Синтез происходит обоюдный. Если есть точки соприкосновения, пусть даже маленькие в виде работы, учебы, книг, фильмов, банально музыки. Одна постель не вырулит ситуацию.
И да, в меня не верят, когда я пытаюсь начинать что-то без оглядки вокруг. Когда не рассчитываю на помощь, не рассматриваю, что мне будет безумно тяжело одной. Я в курсе, я знаю, что одной ВСЕГДА труднее. Одна зарплата вместо двух сокращает ВСЕ возможности. Труднее накопить на поездку, труднее сделать ремонт, завести и вырастить ребенка. И? Отказаться от всего? Просто потому что одна? Завернуться в саван и ползти на кладбище?
Я не феминистка, вот никак. Не из нынешних. Но да, заметно, что любые начинания мужчины встречаются шквалом восхищения и словами "ну ты мужик". А если то же самое начинает женщина, она получает откат - "тебе же будет тяжело". Крутое замечание. Не помощь, не сочувствие. Ожидание провала.
Это не о гендере, не об отношениях в обществе. О том, что даже самые близкие наши друзья могут вот так, случайно, не обидеть, нет. Огорчить. Отсутствием веры, поддержки, понимания.
Мои планы на будущее страшат даже меня. Я прекрасно понимаю, что я могу сломаться, что я сломаюсь, не выдержу. Но здесь и сейчас, если я не начну это движение, мне не стоит его начинать позднее. Потому что время идет, я не становлюсь моложе, моложе не становится моя семья, мои обязательства, мои силы. Хоть так, у меня есть поддержка, меньше, слабее, но есть. В дальнейшем, если появится человек, который САМ выберет встать рядом, я буду удивлена, да, но очень рада. Если нет - это будет больно, это обидно, но я к этому готова. Просто потому что, я обязана самой себе в одном - прожить эту жизнь, постараться самой сделать ее счастливее, идти по дороге, а не сидеть на обочине, чтобы оправдать чужие ожидания.

@темы: мысли вслух, обо мне

19:22 

Котики!

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
И пусть сработает правило 10 рукопожатий!

09.01.2018 в 17:28
Пишет maska2:

Котики ищут дом
Это не моё, я по перепосту. Я не знаю, можно ли здесь публиковать подобные посты, но уж очень жалко котиков.
Может, кто-то из бесхвостых москвичей совсем без котиков или знает тех, кому эти котики нужны.
09.01.2018 в 00:09
Пишет Оранжевы Йослик:

МОСКВА!

В клинику принесли на усыпление двух шикарных шотландских (британских?) котов - черного и белого, велели усыпить и похоронить, они-де переезжают на новое место жительства, и коты им там не нужны!!
Коты кастрированные, 6 и 5 лет, жили вместе. Пока сидят в клинике в клетке в стрессе. 😒
Ветврач пытается их пристроить.

Конечно, хорошо бы их забрать парой, они же друг к другу привыкли!
Тел. ветврача: Яна 8-916-0907761, звонить можно завтра после 11.
ВАШ РЕПОСТ - ШАНС НА СПАСЕНИЕ !!!



URL записи

URL записи

21:50 

Итоги

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Все подводят итоги уходящего года.
Я тоже, пожалуй, вспомню яркие моменты.
- Моя безграничная жажда признания на работе утихла. Пришло смирение, понимание, что это не важно. Благодарность за то, что есть. Пофигизм и принятие. Траты нервов существенно сократились.
- Я открыла для себя корейскую косметику. Внезапно и вполне доступно. Приятная новость.
- Несмотря на то, что я интроверт, тепло от общения с людьми, которых я очень люблю, достигло сердца и дало ощущение счастья. Мне стало легче выбраться на общение, стало легче в целом общаться. Это маленькие шаги, но они мне дают надежду.
- Внезапно раскрылись глаза и захотелось чего-то нового. Начала учить корейский язык (неожиданно). Почувствовала себя снова ребенком.
- Семья - та веха, скоторой стоит считаться. Высветились ранее ожидаемые проблемы, появились точки отсчета. Все идет своим чередом.
- Отношения по-прежнему не предвещают ничего хорошего, но пришла благодарность за то, что все еще могу влюбиться. Учитывая мою бесчувственность, это приятно. Учитывая, что из этого ничего не выйдет - спасибо, что есть. Мое будущее не от них будет зависеть.
- Здоровье. Всплыли проблемы, о которых, скажем так, догадывалась. Лечу, посмотрим, что выйдет.

А в целом - хороший был год. Красный петух, яркий, артистичный и безумно домашний. Надеюсь, что домашняя собака сохранит достижения прошлого года, добавит новых и просто будет другом.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

P.S. А у меня на новогоднем столе: салат печеночный, салат из сыра и ананасов (кому надо - дам рецепт - он очень легкий), моцарелла, индейка. Из напиткой - Бейлиз и шампанское. А что у вас?)))

@темы: обо мне, новый год, день календаря

21:53 

Приятного аппетита)))

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
30.12.2017 в 21:46
Пишет Лада Апельсинова:


Всем, кто готовится сейчас к завтрашнему кулинарному марафону ;-)



URL записи

@темы: смешное, новый год

21:45 

Согласна по многим пунктам.

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
И да, пол любовника - на ваше усмотрение :attr:

30.12.2017 в 20:32
Пишет TsissiBlack:

Совершенно согласна! Эти бы слова да дошли бы до кого надо))
30.12.2017 в 20:03
Пишет La_Dama_Oscura:

Не согласна только насчёт здоровья, а так присоединяюсь))))
изображение

URL записи

URL записи

17:14 

Чулки, тюль, туфли...

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
08.12.2017 в 12:57
Пишет TsissiBlack:

Кто ещё не определился с костюмом
Юбка, пиджак фуфайка, а у вас?

08.12.2017 в 12:52
Пишет Крошка Винни Пух:

*о страдании фигнёй
костюм, бриллианты, гребешок -- звучит как диагноз


08.12.2017 в 11:58
Пишет Milena Main:

06.12.2017 в 11:08
Пишет istvanne:

У меня боа и парадное платье. А у вас?:gigi:



URL записи

Валенки, кокошник и маска. :facepalm3: Ну, правильно, что еще. :lol::gh:

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: тест, новый год

23:37 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Почему от упоминания нового года сжимется сердце и хочется плакать?

@темы: мысли вслух

00:11 

Новогоднее настроение

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
День случился длиннее, чем рассчитывала, так что удалось выполнить только одну задумку. Но удалось!
Новогодний плей-лист забабахала. И приготовила на завтра мешок - буду чистить шкафы.

@темы: день календаря, дайримарафон17-18

21:57 

Я участвую.

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
12.11.2017 в 16:08
Пишет Нари:

12.11.2017 в 15:33
Пишет Ули:

Новогодний марафон, неделя 1
Итак, время пришло! Уже появляются ёлки на улицах. Пластмассовые и не приносящие радость, ну и пусть))

Входим в ритм постепенно)
С 13 по 19 ноября предлагаю вам:
задания

поскольку задания делаются по желанию, то обдумываю, какие делать и как.

URL записи


Пока начну с расхламления и составлю новогодний плей-лист.

@темы: день календаря, дайримарафон17-18

22:40 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Многие паникуют, что закроют дайри.
Многие вспоминают, насколько это место стало домом для множества интровертов. Я среди них.
Я не так чтобы часто пишу, но только здесь открыто, честно, раскрывая душу.
Я много читаю, нашла здесь невероятных людей, многогранных, сильных, слабых, неповторимых, похожих, таких родных.
Здесь мы обмениваемся информацией и мыслями, делимся творчеством. Здесь мы плачемся, хвалимся, радуемся, просим совета. Здесь мы ЖИВЕМ.
Пусть жизнь виртуальная, пусть мы все в масках. Но этот замок, пусть и построенный из песка, наш. И мне, конечно, безмерно будет жаль, если его смоет волной. И я буду надеяться, что волна отступит и мы снова начнем возводить башенки, копать ров, украшать цветами и ракушками.

Для тех, кто не хочет терять меня из виду:
www.facebook.com/natalis.domini.9
vk.com/id5072079
tashkakaoru.dreamwidth.org/
instagram - kaorutashka

@темы: обо мне, мысли вслух, день календаря

22:41 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Сегодняшний день внезапно оказался слишком для меня. Конец квартала, много отчетности, да еще и мой грядущий отпуск.
Мне, если быть честной, моя работа не нравится. И коллектив тоже. Не совсем ужас, но приятного мало. Но за нее платят. Она дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
От моих доходов зависит благополучие моих родных и, хотя я и понимаю, что, в целом, могу уйти, попробовать себя в других сферах...
Искать себя, конечно, никогда не поздно, однако, это делают либо когда молоды и ветер в голове, либо когда уже терять нечего.
Буду искать себя на пенсии... Если доживу.

@темы: работа и бараны

00:01 

Из прочитанного

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
"Компромисс - это когда вы делаете то, чего вы делать не хотите." (с) Михаил Лабковский"Хочу и буду"

@темы: мысли вслух, книги

23:46 

Шутки мироздания. Или подсознание?

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
31.08.2017 в 18:10
Пишет Небо в глазах ангела:

Проведение оно такое


У меня получилось: "Косари не могут работать — их руки трясутся, а сердца их подобны унылым болотным жабам, а мызыка — играет. Она живет сама по себе, это — вальс, который только вчера был кем-нибудь из нашего числа: человек исчез, перешел в звук, а мы никогда не узнаем об этом".
Саша Соколов "Школа для дураков"

URL записи


Мой результат:
"Если вам сегодня не хочется на работу - возьмите выходной. Если не хочется и завтра - возьмите еще один выходной. А если не хочется и послезавтра - меняйте работу. И дело здесь не в лени. Лень - это или проблема с волей, или проблема с мотивацией."
Михаил Лабковский "Хочу и буду"

19:07 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Скончался Семен Ильич. Папин отец.

Сны мантихоры

главная