Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

Прошлое

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Вот теперь, когда год прошедший окончательно ушел, подведу итоги.
За год случилось много разного, и хорошего и плохого. Ушел из жизни родной и близкий мне человек, ушел внезапно и тихо. Я съездила в Англию с мамой, удалось посетить и Шотландию на пару дней. Меня неоднократно подводило здоровье, но я пошла на учебу и теперь увереннее разговариваю на английском. Из-за второго наследника пришлось продать квартиру в которой жили бабушка и дедушка, но это удалось сделать быстро, а бабушка переехала к нам поближе. Папина жена заболела, тяжело. Мы открыли в себе новые стороны, потеряли и нашли себя. На работе все сильно усложнилось, но я и это смогла разрулить (не без помощи моих коллег, которых я очень люблю).
Год встреч и расставаний, радостей и печалей, забот и вознаграждений, прощай.

@темы: работа и бараны, обо мне, мысли вслух, моя семья и другие звери, день календаря

23:44 

Не хочу новый год

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
23:51 

девачковое

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Скоро Новый Год. Сидя в кафе с мамой слушали за соседним столиком как два парня обсуждали как их замучали деффачки с ммсками про платья. Мол, дурацкий вопрос - в чем встречать. И среди прочего промелькнула фраза "Ну как ей объячнить, что это длинное и закрытое - для старух?". Хмыкнула - я вчера, будучи в расстройстве от возможных срывов планов на выходные, увидела в переходе платье не моего стиля и таки его купила. Длинное, с руквом три четверти, вырез под ключицы, синее, с черным широким поясом. Мне в нем комфортно (сказывается практика полигонов и балов), удобно, я себе в зеркале понравилась. Но раз "длинное и закрытое", значит старушечье? Элегантность нынче не в моде(((

@темы: магазинные сплетни, случай из жизни

22:25 

Квартирный вопрос

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Мытарства с наследственной половиной квартиры продолжаются...
Куча доверенностей на всевозможные действия от бабушкиного лица, конечно, нужны, но в половине инстанций (включая банк, через который перечисляются деньги) требуют показать живую бабушку. То, что у нее травма бедра не оправдание - на маминых глазах для подобного "освидетельствования" привезли лежачего больного. Справка от нарколога, что бабушка у нас не наркоманка и мы ее психотропными не кормим - есть, это хорошо. Справка от психиатора, что она в своем уме - это тоже очень важно, а теперь везите ее к нам в наше учереждение, покажем ее нашему психиатору. А зачем справка? Что она его не покусает при встрече?!
Вступление в наследство было произведено на основании завещания, после проведения расследования об отсутствии других, неуказанных, наследников. Однако теперь необходимо заверенное нотариусом заявление (рукописное!) о том, что наследников нет! О_о....
И еще туева хуча подобных бумажек... Молюсь, чтобы сделка не сорвалась в последний момент - справки, выданные в 2013 году в 2014 силы не имеют... Второй раз я этого просто не переживу.
Зато теперь понимаю, почему за квартирый вопрос убивают - проще и быстрее.

@темы: смешное, случай из жизни, моя семья и другие звери

11:49 

"Где деньги, Зин?" (с)

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Голова идет кругом: сплошные расчеты, вычеты, оплаты, сроки. Когда придет аванс? Сколько? Что нужно купить (в дом, тете-инвалиду, бабушке, папе на дачу)? Сколько можно оставить себе, чтобы прожить? Когда продадим квартиру? Когда придут деньги? Успеем ли их перечислить? Что, если нет? Как скопить денег, чтобы отдохнуть? Как потратить по минимуму?
Сплошные вопросы, а ответов множество вариантов. И сижу, как ткачиха посреди паутины – надо связать нитки экономно, чтобы вышел искомый узор.
Иногда мне тяжело, иногда мне жалко маму (она, в отличие от меня, по инстанциям бегает – ей, как более свободной по времени, удобнее), иногда я просто устаю морально. Это нормально, это жизнь. Но, мне кажется, квартирный и шкурный вопрос – это дорога в ад. Это хуже, чем игра в карты за одним столом с шулером. У меня не все карты на руках, а колода на столе наполовину отсутствует. Каждый шаг как по тросу над пропастью – в любой момент могу потерять равновесие.
По настоянию семьи сходила к врачу по поводу своей ВГСД. А это не считается болезнью, потому что неизвестно чем лечить. Ну мне и выдали попробовать одно «лекарство» месяц (умру или поможет?). Фигня. Морально готовлюсь раз в полгода помирать – организм свой срок годности показал. Работу менять не буду еще годик точно – ввязалась в кредит. Значит нервные потрясения останутся на месте. Семейные проблемы набирают обороты (давно ожидаемые пакости пришли), они тоже требуют денег, времени, нервов. Сейчас начинаю понимать, почему многие выходят замуж – одной не справиться. Сейчас меня поддерживает семья – моя главная ценность. Что будет потом – неизвестность, заполненная вероятностями. Я – Алиса, летящая в норе, и до земли еще далеко.

@темы: мысли вслух, моя семья и другие звери

08:21 

переутомление

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Кажется, я себя загнала. Полночи меня знобило до судорог, несмотря на два одеяла. А к утру все неприятные ощущения сконцентрировались в мозжачке. Я уже знаю, что от такого до обморока рукой подать, но решила все-таки смерить давление (есть у нас с мамой теория, что это все с ним связано). Лучше бы я этого не делала - 70/42, а пульс за стольник убежал. И в обморок я таки рухнула, правда, успела доползти до кровати. Сейчас, после чашки кофе, давление уже пришло в мою норму (90/60), поэтому сделаю бросок до работы. Если самочувствие немного улучшиться - будет здорово - у меня по планам сегодня те еще тараканьи бега. И завтра. И так до понедельника... Мда, славно отмечаем тридцатник...

@темы: обо мне

19:57 

Я - девушка...

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Около часа ходила по магазинам исключительно нижнего белья... Нашла совершенно очаровательный пояс под чулки, пару интересных трусиков... А вот найти симпатичный лифчик не удалось... Ничего, все эти покупки по-любому планируются как подарок себе на др, поэтому плавно отложены на конец месяца.
И вдохновившись милыми женскими кружавчиками, я взяла отвертку и радостно собрала стеллаж и торшер. А еще повесила штору в ванной. Настоящая женщина, блин)))

@темы: смешное, обо мне

23:18 

"Для бешеной собаки семь верст - не крюк" (с)

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Встать ни свет ни заря в законный выходной, чтобы мотнуться из Лефортово в Ховрино, с мамой и бабушкой к нотариусу за оформлением доверенности на продажу квартиры. Разобрать вещи (и обнаружить запасы на случай ядерной войны - новые полотенца, кастрюли, сковородки, крупы, сахар...), сложить/завалить/ диван вещами для дачи, распихать теплые необходимые вещи в машину, поехать из Ховрино в Марьино, чтобы отвезти бабушку на ее новое место жительства. Разобрать привезенное, поехать из Марьино в Лефортово (типа домой, хе!), перекусить и внезапно решить поехать в ИКЕЮ... И поехать О_о! Припереться в ИКЕЮ, найти торшер, шторы и, наконец, шторку для ванной, поехать обратно домой... Ржать всю дорогу в автобусе (он скрипел на рессорах так, что получался скрип велосипеда - педальный привод!!!), ржать всю дорогу в электричке, успокоится дома...
Неее, ранний подъем на меня странно влияет)))

@темы: день календаря, моя семья и другие звери, случай из жизни

22:50 

День города

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
День города внезапно решили с мамой сходить в Сокольники. И, как два адреналиновых маньяка, пошли на аттракционы. Ну, "Диско" и "Колобок" для встряски обязательны) А еще появился новый "Полет". Изначальная модель - карусель, но сами самолеты крепятся на винтах и тебя кружит, иногда переворачивая вверх тормашками на полтора круга. Для меня, с моей высотобоязнью, это смерти подобно, для окружающих - хана ушам. Визжала вперемешку с воплями "МАМА!!!". Классно полетали))
Послушали несколько выступлений на площадке Джаза (рекомендую, хорошая музыка). Погуляли по тропинкам, попробовали лапшу ("Воккер" порадовал - вкусно и недорого). В целом, день прошел хорошо. И окончательно приняла тот факт, что Сокольники стал "моим" парком.

А фестиваль Спасской башни я снова пропустила, зато послушала Мирей Матье по телевизору. Может, в следующий раз доберусь?

@темы: моя семья и другие звери, день календаря, обо мне

19:46 

*подозрительно смотрю на шкаф* А ведь верно...

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
19.05.2013 в 13:31
Пишет yanek:

19.05.2013 в 12:48
Пишет тов. Коган:

внезапно хохотала до слез
14.05.2013 в 23:15
Пишет Lana S.T.:

понравилось... про меня :)
Когда я разбираю вещи в шкафу, ко мне приходит мысль, что половину одежды я держу на случай если сойду с ума... (с)

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: мысли вслух, смешное

23:31 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
У вас бывало ощущение чужеродности окружающего мира? Вот, выходишь ты на улицу и внезапно как в чужом городе? Расширяется восприятие, все знакомо, но как будто воспоминание об окружающих вещах отличается от того, что видят глаза? Почти как кто-то смотрит твоими глазами. Странно. И страшно. Воздуха то ли не хватает, то ли слишком много.

@темы: мысли вслух

18:36 

Немного сегодняшнего дня

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Вчера вечером внезапно наткнулась на ссылку на английский пикник 17-18 августа в парке "Сокольники". И сегодня решила дойти. Ниже немного фотографий, а для тех, кто решит завтра сходить (поляна маленькая, есть интересные мастер классы, а еще в парке идет выходные посвященные Австралии) пишу как дойти: от входа по кругу направо, по указателям "Thank you leto" до первого просека и сразу увидите красную будку)

немного фото дня

@темы: день календаря

23:17 

сумбурно обо всем

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
В связи стем, что ремонт неизвестно когда доползет до моей комнаты, а в жизни хочется комфорта и уюта, съездили с мамой в ИКЕЮ.
Наплевав на понятие столик "компьютерный", выбрала маленький обычный стол, состоящий из столешницы и четырех ножек. Идеально вписался, на нем спокойно стоит монитор с принтером, в цвет стеллажа. То, что надо) И кресло спокойно переехало к окну. Стул тоже заменила - старый был хоть и удобный, но громоздкий. теперь маленький и красный (что-то моя комната в цветовом плане из себя представляет странный триколор - черный, серый и красный). На выходных выберу время, соберу полку над столом (книги и мишки!!!), небольшой шкафчик, куда уйдут DVD и повешу зеркало. В комнате появилось пространство!))

Из событий с фронта войны за бабушкину квартиру: завтра с утра отпросилась с работы - еду ее показывать оценщику, надо же знать ее стоимость. Правда по БТИ метраж жилого помещения - 15 метров... И стоимость, по их мнению, сто пятьдесят пять тысяч. Поржали с мамой. Интересно, во сколько оценит ее профессионал - в конце-концов, рядом скоро откроется станция метро, инфраструктура хорошая, станция электричек так вообще под боком. Поживем - увидим.

@темы: моя семья и другие звери, мысли вслух

10:52 

текучка мыслей

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Внезапно в море стресса и прессинга, проблем и споров, обнаружилось «око бури». Я спокойна, флегматична и невозмутима. Правда, опять курю. Купила, чтобы, когда все достанет, не истерить, не материться, а пойти и выкурить одну сигаретку. Как ни странно, помогает. Не знаю, во что это выльется все мне потом. Возможно, в полномаштабный нервный срыв, возможно в болезнь или очередной обморок. Но это потом. На сейчас меня это внезапно устроило. Рутинное спокойствие, ленивый просмотр интернетных новостей, чтение Джейн Остин в оригинале по вечерам, беседы с мамой и бабушкой (в основном, сплетни о мужчинах). Все это как-то стало правильным. Наверное, мне хватит встрясок в повседневной жизни. Я выросла. И пусть самопознание у меня в процессе и знакомство с самой собой еще впереди, я хочу простых жизненных моментов.

@темы: моя семья и другие звери, мысли вслух, обо мне, работа и бараны

12:20 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Наши жизни – это длинная нить, где с узелками, где гладкая. Иногда на ней встречаются переплетения с другими нитями, которые могут внезапно оборваться или наоборот, тянуться до конца клубка.
Или можно сравнить жизнь с растением, можно колючим, можно – ярким цветком или деревом. Слабый вьюнок будет искать подходящую опору, сильное дерево может найти поддержку рядом с таким же деревом или опекать слабого, кактус может жить и один, а может прижиться рядом с чем-то.
Однако, с тех пор как Ной собрал «каждой твари по паре», в умах поселилась аксиома – у каждого должна быть пара. Ага, у каждого. Животного, только вот. Это у животного инстинкт размножения обязательно присутствует. А чем человек отличается от животного, а? Разумом, желанием совершать, мыслить, создавать. И когда женщину опускают до уровня самки – тебе надо замуж и детей, это обидно. Да, у человека есть стадное чувство. Да, одному бывает плохо. Но ведь совсем не обязательно это нужно сужать до «найди пару и заведи потомство». Мне неприятно, когда вокруг столько разговоров то о нетрадиционной ориентации (вот честно, мне хватает того, что меня в чужую постель не зовут, а позовут – я могу отказаться) как о чем-то плохом. Мне неприятно, когда мне могут подойти и сказать, что мне «мужика не хватает» (я не нимфоманка). Меня коробит, когда человек уверен, что женщина должна рожать (эта функция просто присутствует в женском организме, она не обязывает, а дает возможность). Все это вычеркивает такие прекрасные понятия как «дружба», «родство душ». Даже одиночки могут быть счастливы! Но это насилие, попытка причесать под одну гребенку всех, даже лысых – печалит. Ведь мы не животные, чтобы жить на одних инстинктах, не наслаждаясь жизнью и теми возможностями, что она дает нам.

@темы: мысли вслух

17:08 

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Нет слов, есть мат.
Сегодня с утра позвонила бабушка - ей звонил дедушкин сын и орал в трубку, чтобы готовила ключи от квартиры, так как он все оформил и приедет с полицией. Мы с мамой быстренько подхватились и махнули к ней. Пока я крутилась у бабушки, мама сбегала в нотариальную контору и узнала, что, как только второй наследник завел наследственное дело, подтвердив свои права на долю в квартире, он имеет право получить ключи и проживать в ней. В целом, все нормально и логично, однако квартира однокомнатная, этот психически ненормальный человек бабушку легко доведет. А она только позавчера из больницы приехала и ей покой нужен (перелом костей, в которых нет кальция - это хреново). Короче, сегодня я ночую у нее, с утра с дачи подъедет папа и будем на семейном совете обсуждать как ее к нам с мамой перевозить. Ибо одну ее теперь точно оставлять нельзя. Черт. Вот чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных!

@темы: вопль души, моя семья и другие звери

19:44 

Увидела странное...

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Думаю, многие узнают...


@темы: случай из жизни

11:42 

Немного о семье.

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Бабушка уже третью неделю лежит в больнице. Потому что ей больно. Совсем больно. Вставать не может без обезболивающего. Вернее, сначала просто начались небольшие боли, а бабушка закапризничала. Семьей было принято решение, что, раз дежурный врач не может определить причину болей, надо класть в больницу на обследование. Положили. Нашлось пара застарелых болячек, которые могли быть причиной. Лечение по ним дало плоды, а боли стали больше. Теперь в больнице стали подозревать, что это связано с возрастом и, возможно, дефицитом кальция в костях. Но, чтобы определить это, требуется денситометрия. В больнице этой услуги нет. В бабушкином районе ни одна клиника не предоставляет эту услугу. Она не дорогая - всего от 1000 до 2000 рублей. Но для этого потребуется накачать бабушку обезболивающим и отвезти. И то не факт, что в этом причина.
Мы с мамой в растрепанных чувствах. Как-то все не радужно. И даже не просто.

@темы: моя семья и другие звери

11:27 

И снова о наболевшем.

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Можно долго хвалить кондиционер в жару. Можно его ругать. Я его - проклинаю! Его и толпу наших мужиков, которым вечно жарко! Здравствуй, температура, больное горло, насморк. Взяла два дня отгула, ибо прошлого раза мне как-то хватило. Да, у нас новое руководство, которому шлея под хвост попала, да, у нас куча отчетов на вот прямо сейчас. Ничего, без меня, народ. Иначе - больничный и месяц без меня. А потом отпуск. Так что нечего нюни распускать, шеф. Я себе нравлюсь в здоровом виде, а не сопливой трясущейся кучкой у телефона. Свое, что могла, я доделала, специально задержалась после работы. А вот вы без меня посидите и на моем стуле, поделаете мои отчеты, пообщаетесь с заведующими и, может, поймете, почему к 12 часам дня я матерюсь как сапожник.

@темы: работа и бараны, обо мне, вопль души

08:26 

Иногда это то, что так хочется сказать) Позитивчик)

- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)

@темы: смешное

Сны мантихоры

главная