16:21 

Доступ к записи ограничен

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

ВОПРОС

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Уважаемые, а подскажите - кто-нибудь, наверняка знает - а есть ли программа для мобильника, которая будет подсказывать время восхода-захода солнца и луны и, в идеале, ещё и лунные фазы/дни?

@темы: Вопросительное

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно (с) Далай Лама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

.ArtTales.
02:09 

"Веселая вдова" в Московской Оперетте

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Была сегодня на "Веселой вдове" - очень понравилось. Юмор, романтика - все на своем месте. И советник по культуре в штатском по-прежнему прекрасен))) Как и песня про женщин, которой зрители устроили настоящую овацию и вызвали на бис.
Отношения героев развиваются логично (и вообще сюжетно либретто куда лучше чем в большинстве виденных мною постановок).
Зайцева и Катырев - прекрасная слаженная пара, и поют оба чудесно, надо обязательно сходить на другие спектакли, где они вместе играют. А кроме того, Катырев такой красавец, а у Зайцевой такие ноги, что смотреть на них не менее приятно чем слушать.

Кирюхин с Новиковым на пару отжигали, было очень приятно их видеть.
Зал хохотал практически все второе действие. И не знаю, импровизировал Иванов или теперь всегда так, но шутка про "денег нет, но вы держитесь" была очень к месту)))
И да, в очередной раз убедилась, что из тех артистов, кому меньше пятидесяти, танцевать умеет один Кирюхин )))

@темы: Позитив, Театр

05:29 

Иду и зову!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)


По афише - группа встречи.
Бал делает Тари, она специально приезжает из Питера ради этого. А бал от Тари - это сначала танец объясняют, а потом его и танцуют. Удобно, весело и дружественно к тем, кому некогда ходить на мастерклассы.

Я там тоже в программе, читаю :) Тари про меня написала много добрых слов, я их под кат уберу.
хвалят, да :)

@темы: обзорам, живу я тут

00:19 

Нари
24.03.2017 в 23:26
Пишет corso:

Буду благодарна за репост
Д. Иорданская "Фронтир. Леди Стромере"
Фэнтези

Читать черновик
Купить первую часть на бумаге


Устав от бесконечных выходок, герцог Стромере отправил свою строптивую младшую сестру наместницей во Фронтир, где обитают в основном птицелюды, китоврасы да бывшие каторжники, надеясь таким образом воспитать в неугомонной особе хоть какое-то чувство ответственности. Теперь леди Алуэтте Стромере предстоит узнать, как управлять беспокойным хозяйством, собрать урожай, победить мор, разобраться с неучтенным колдовством, посадить если не семь розовых кустов, то хотя бы парочку астр, познать саму себя и наконец найти в этой глухой дыре приличного любовника. А забот со временем лишь прибавляется.



URL записи

@темы: друзья

23:45 

Запрос №7752

-Энни_Смит-
Фандом: Hobbit
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Персонажи: Торин/Бильбо
Жанр: любой
Размер: любой
Условия: порекайте годных тильбо, тех, что вам нравятся и запомнились.

@темы: фанфик, слэш, Hobbit

21:36 

Отзыв. Фанфик "Легенда о любви и красоте"

kxena
Сказочница и исследователь
Прочла очаровательную вещь на фикбуке с ужасающе маленьким количеством лайков. Называется миди "Легенда о любви и красоте" и это фанфик на чешский фильм 1984 года "Король Дроздовик" и новеллу Д.С. Мережковского "Железное кольцо". История о в антураже возрождения, о том, как юная герцогиня Виола навлекла на себя заносчивостью гнев Неаполитанского короля. Оскорбленное величество отомстило спесивой девице весьма элегантно - выкупив у Папы Римского право определить ей мужа. В качестве мести король выдал её замуж за отловленного на улице калеку-горшечника Гвидо. В отличии от сказки калека-горшечник был самым настоящим горшечником и нищим в сравнении с навязанной супругой.

В дальнейшем оказывается, что Гвидо совсем не урод (во всех смыслах), к тому же бывший кондотьер, вернувшийся из-за ранения к наследственному ремеслу, а у Неаполитанского короля на эту женитьбу свои планы. Как и планировал обиженное величество, герцогиня действительно пересматривает взгляды на жизнь, но в историю вмешивается любовь и дело принимает непредсказуемый оборот.

История весьма интересная и динамичная, благодаря историческим моментам антуражная. Читается легко и язык приятный. За Виолой, оказавшейся в весьма неприятной ситуации, наблюдать интересно и а затем и жалко. Гвидо, в сравнении со знатными лордами, оказывается рыцарем по духу куда большим. История заканчивается хорошо, но в реалистичном ключе :) Рекомендую :)

@темы: Сказки легенды и прочее, отзывы

19:39 

Лекции в "Пунктуме"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Москва, очно. punktum.ru/ 19 часов, вторники.


Цикл "Два образа японской женщины: жена и гейша"
21 марта. Женщина в традиционной и современной Японии
- Различие представлений об идеальной женщине в русском и японском менталитете. Трудность восприятия японского идеала.
- Японская крестьянка и аристократка: главная разница - не в богатстве.
- Принц Гэндзи об идеальной женщине.
- Мир самураев: жена несвободна. А муж?
- Изменение положения женщины в эпоху Мейдзи. В лучшую или в худшую сторону?
- Свадьба "по-европейски".
- Современная ситуация. Стоит ли стремиться замуж за японца?

28 марта. Куртизанки и гейши: возникновение профессии
- Куртизанка высокого ранга как лицо традиционной Японии. Почему сфера продажного секса стала символом высокой культуры?
- Отношение японцев к наготе. Что прилично и что неприлично показывать?
- Куртизанки при императорском дворе. Современные куртизанки высшего ранга "таю".
- Разница культуры Киото и Эдо: аристократ и купец. Почему в Эдо не было куртизанок таю?
- Ранги куртизанок Эдо. Ойран, их ранги. Костюм ойран, его структура и символика. Парады ойран - традиционные и сегодня.
- Возникновение профессии гейш. Почему гейши не оказывают сексуальных услуг? За что им платят покровители? Чем занимается клиент с гейшей наедине?

4 апр. "Трудно войти в мир демонов": куртизанки и дзен-буддизм
- Дружба между монахом и куртизанкой: как такое возможно? Ёсино-таю и Никкен.
- Личность Иккю, факты и легенды. Особенности медитативной практики дзен. Выдержки из трактатов Иккю.
- Легенда о Дзигоку-таю: Госпожа по имени Ад. Причины популярности легенды. Дзигоку-таю в японском искусстве.
- Раритетное кимоно "Мадонна веселых кварталов"

11 апр. Гейши: НЕ древнейшая профессия
- Эволюция профессии. Расцвет и угасание культуры гейш. Современное состояние.
- Этапы карьеры гейши. В каком возрасте начиналось обучение и в каком — заканчивалось? Кто такие сикоми, минараи, майко? Почему костюм майко так красив?
- Церемония "мидзуаге" — правда и вымысел. Церемония "эрикаэ".

18 апр. Гейши: изысканный мир символов
- Костюм гейши и майко, его символика. Сезонные украшения учениц-майко.
- Минеко Ивасаки — самая знаменитая гейша ХХ века.
- "Битва цветов" против "Мемуаров гейши": отражение судьбы Минеко в японском и американском кинематографе. Как в "Мемуарах гейши" искажается японская культура и почему этого нельзя было избежать.

@темы: Япония но не кимоно, гейши, лекции, японские куртизанки

00:40 

Запрос №7703

Sokvadora
Вдруг война, а я без пельменей!
Ориджинал: или Стерек, ГП (ДМГП)
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: кроме мпрега и омегаверса
Размер: миди, макси
Условия:
1) Подскажите что-нибудь качественное, где один из гг находится в коме и каким-то образом взаимодействует с другим гг (как в одном старом романтическом фильме) или где один из гг - призрак/полтергейст / другое духовное бестелесное существо.

2) Посоветуйте интересных историй про соулмейтов. Что-нибудь с драмой и переживаниями, когда по какой-то причине один из пары не может или не хочет быть с другим. Но в итоге happy end.

Интересуют также небанальные истории, где связь пары проявляется не именами на руках, а как-то иначе ( но это не обязательно)

@темы: высокий рейтинг, миди/макси, низкий рейтинг, ориджинал, слэш, соулмейт

12:58 

Виктория Шваб "Тёмный оттенок магии " (2017)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

"Магия — та же болезнь, прекрасная болезнь. Но только в том случае, если сам больной достаточно силён и телом, и духом.(с)"

Когда у меня появляется новый фандом все свободное время тратится лишь на него. И естественно, что читать что-то кроме фиков у меня абсолютно не выходит. В итоге на работе уже 3 месяца лежит заброшенная книга, а дома рука даже не тянется в их сторону.
Но спустя почти 4 месяца одержимость начинает сходить *потому что уже наверно перечитала все, до чего смогла дотянуться* и я начала коситься в сторону книг. Решила порадовать себя на 8 марта покупками и заказала 3 книжки. Две из них о собаках *увидела в магазине эту серию и не смогла устоять*, а третья попала в мою корзину каким-то чудом. Но стоило мне прочесть ее описание, как я в нее влюбилась и была просто обязана ее купить.
Сюжет: Лондон раз. Лондон два. Лондон три. Лондон четыре. Нет, это не детская считалочка. Это 4 разных Лондона в 4 разных мирах. Закрытых друг от друга, существующих независимо друг от друга. Где-то есть магия, в где-то никто о ней не слышал, в другом идет постоянная борьба за нее, а 4 мир магия уничтожила. И во всех этих мирах есть лишь 2 человека, которые могут беспрепятственно перемещаться между ними. Их называют Антари или Маги Крови.
Написала столько слов, но это все лишь общее описание мира, без какого-либо намека на сюжет. Я сама была искренне рада, что не знала ничего о том, кто главный герой книги, что он, зачем он, и почему. Мне это действительно было необходимо, чтобы книга увлекла меня с головой. А так и произошло, потому что вырывая у себя свободное время, читала ее взахлеб.
Начну с минусов, к сожалению без них никуда. Первый и самый раздражающий - отсылки к ГП. Флетчер и омут памяти. Персонаж даже по характеру мне напомнил Наземникуса, не только именем. А Омут памяти, причем почти что точная копия, вообще не понятно зачем появляется на страницах этой книги, ведь никакой роли он не играет. Второй - слишком слишком мало взаимоотношений Принца и Келла. Уж простите, но если делаете такие теплые, искренние, жертвенные отношения между братьями, то будьте добры и пропишите им больше совместных сцен.
Третий - хотелось бы больше проблем из-за той темной магии, которая вселялась людей. Мне не хватило здесь еще немного мрачности. Чего-то такого ахового, чтобы кровь стыла в жилах. Хотя крови в этом произведении вылилось сполна. И если представить некоторые сцены во всех подробностях, то они отталкивающе жуткие. Но более насыщенной драмы, эпичной битвы в конце не помешало бы. Но буду ждать, что все впереди. Ведь надеюсь, что 2 и 3 книгу цикла тоже скоро переведут.
А теперь о плюсах, поехали.
Идея. Параллельные миры, стоящие вряд, которые закрыты друг от друга дверями. Которые похожи и не не похожи друг на друга. Автору отлично удалось передать атмосферу каждого города, они описывала все, вплоть до запахов. И это огромный плюс. И никаких розовых соплей! Абсолютно!
Магия. Отношение к ней, как к живому существу. Разные виды магии. Разные способы управления ей. Все описано понятно и доходчиво. В красках представляешь каждый момент.
Стиль жизни, напоминающий викторианское время. Монархи во всех мирах. Некоторые изображены лишь небольшими штрихами, но представить их не составляет большого труда.
Детали. Детали и еще раз детали. Это безусловный плюс книги.
Персонажи. Основные и второстепенные не оставляют тебя равнодушной. За каких-то 400 страниц они умудрились расположить к себе, еще не влюбить, но расставаться с ними уже не хотелось.
Очаровашка Принц - такой доверчивый, такой очаровательный, кокетливый и такой еще мальчишка, который любит брата и все же немного завидуем его способностям к магии.
Характерами даже наделили верных слуг принца. Маленький штрих, но мило же.
Монархи всех 3 миров - каждый со своими тараканами, мечтами и моралью.
Лайла - женский персонаж, который не раздражал своей излишней импульсивностью, жаждой приключениям на свою голову, безрассудностью, смелостью. Мальчишечьим очарованием и мечтами о яркой и запоминающейся жизни. А еще она умелая воровка и мечтает иметь свой корабль)
Холланд -персонаж, которого тоже было слишком мало. Поэтому надеюсь, что его раскроют в последующих частях. Ведь освободившись от власти близнецов он должен показать свое истинное лицо.
Келл - главный герой, которого трудно описать одни словом. Он порой противоречив, слишком мягок, потом слишком жесток, а потом чересчур наивен. Он вызывает симпатию своей искренней любовью к своему городу, приемным родителям, брату, за которого жизнь готов отдать *слэшер во мне пел на всех немногочисленных сценах с ними*, ответственностью за свои поступки, упертостью, готовностью исправить свою ошибки, даже ценой жизни. Но не знаю почему, но я не смогла в него влюбиться. Да он мил, но я не переживала за него, когда он истекал кровью, не екало сердце, когда он оказался в плену магии. :nope:
Подводя итог всему выше перечисленному, скажу, что книга безусловно пришлась мне по душе. С огромным нетерпением хочу читать серию дальше, и безумно ей благодарна, что она оказалась прекрасным подарком на 8 марта.
9 из 10

@темы: Книги

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:53 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:14 

Запрос № 7524

Gurikman
Фандом: Шерлок (BBC)
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Пейринг: Шерлок/Джон
Жанр: любой
Размер: любой
Условия: фики, в которых Джон младше Шерлока; фики, в которых Джон снизу. Было бы здорово, если будут фики с обеими условиями, но сойдут и с одним.

@темы: Sherlock BBC, слэш, фанфик

20:52 

Koldunja
Терпение как-то не моя добродетель.
Привет, никто не может подсказать где теперь можно прочитать фанфик "Боец"?
На фикбуке страница удалена.
Если кратко, то в данном фике х/к, У Джона рак и он проходит химию, а Шерлок комфортит. Очень жаль ьерять такой фф, если у кого то в документе или вы знаете, где он еще может быть, то прошу хэлп:beg:

@темы: Шерлок Холмс, Шерлок ВВС, Джон Ватсон

00:00 

Доступ к записи ограничен

Восьмая дочь
Don't tell the gods I left a mess, I can't undo what has been done.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Доступ к записи ограничен

B.A.Stiles
Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

Овердрессинг

Taho
just for lulz...
На фото сделанном в Гарлеме в 1940 году можно наблюдать отличный пример культуры овердрессинга (слишком нарядной одежды), которая была очень популярна среди черных жителей Нью-Йорка в 30-е и 40-е годы прошлого века. Бедные рабочие тратили свои последние сбережения на то, чтобы выглядеть, как богатые белые американцы. Фраки, пальто, цилиндры, белые гамаши и даже трости. Все было по высшему разряду. Только ходили в такой одежде не миллионеры с Пятой-авеню, а обычные жители Гарлема. Многие при этом едва сводили концы с концами.

Фото Артур Феллиг, больше известный, как Weegee.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сны мантихоры

главная