Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:17 

Принц Каспиан

Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Итак, посмотрела новый фильм из Нарнийского цикла про принца Каспиана... Начнем с моего отношения к героям.
Верховный король Питер. Старший из четырех, гордый, справедливый, честный. Рыцарь, но еще и король, со всеми вытекающими характеристиками. О, как мне нравился этот персонаж в книге! И как он мне не понравился в фильме... Гордый? О да, до заносчивости: "еще недавно я был королем" (с) - его фраза. Слишком поспешные решения, приводящие к смертям его воинов, нежелание прислушаться к советам, соперничество с Каспианом за корону и власть! Ужас, что режиссер сделал с этим идеалом. Он даже додумался соблазниться обещаниями Королевы! Не, испортили, очень сильно.
Король Эдмунд. Мой любимец) Прошедший кошмар по полной (в отличие от братьев и сестер), знающий ЧТО такое Королева, что такое предавать и быть преданным. Верный рыцарь и защитник своего брата, верящий в Аслана, поддержка и опора для сестер. Ну, приятно видеть, что в фильме его не испортили. Претензий как таковых нет. Эдмунд - рыцарь)))
Королева Сьюзен. Еще по книгам не самая моя любимая героиня, хотя в жизни я на нее по характеру похожа. Она слишком большого о себе мнения, часто указывает всем как поступать в том или ином случае, гордится своей неземной красотой и т.д. и т.п. В фильме... Ее сильно ухудшили. Нафига они там вообще сделали роман между нею и Каспианом? Он по книге вообще-то ребенок! Но забудем об этом, мне не понравилось совсем другое: Сьюзен слишком часто осторожничала (гранича с трусостью) в битве, перетягивала одеяло на себя и больше стреляла глазками вокруг, чем вспоминала об Аслане. Кстати, в книге "Мальчик и Конь" ее уже упрекали в чрезмерной переборчивости и гордости, что, собственно, во многом повлекло нападение на Нарнию (практически побег из-под венца). Короче, вывод - Сьюзен не место в Нарнии и больше она туда и не вернулась никогда, даже в самом конце времен.
Королева Люси. Младшая. Обожаю!!! Милая, добрая, верящая в Аслана, заботливая и мудрая (в фильме все об этом забыли). Именно она с самого начала и привела всех в Нарнию, именно она связана с Асланом больше всех. Она их центр веры, чья улыбка способна заставить раскаяться многих безо всякой магии. Еще один персонаж, который не испортили, за что огромное спасибо)
Принц Каспиан. Фи!!!! Если в книге это был умный, образованный, воспитанный и вежливый мальчик, то ЭТО??? Оказавшись в гостях у ожившей сказки выдать "Сделайте меня королем и я вам помогу"... Подлый, наглый, самодовольный... Идеальная пара для Сьюзен... Хорошо хоть, что мозгов хватило с Королевой не связаться, спасибо и на этом. Итог: Каспиан не наш король, а так, регент.
В целом, массовка, как всегда, во многом переиграла основных персонажей: минотавры просто прекрасны (самопожертвование у ворот... у, я рыдала), кентавры... ну, я их вообще люблю нежно, фавны.. ну, вы меня поняли, так?;) Прочие звери, грифоны и мыши. Да, о мышах! РИПИЧИП!!!!! Писк восторга, какой чудесный герой! Истинный джентельмен, но из-за низкого роста с большими комплексами. Люблю!
Заканчивая могу сказать, что тем, кто любит книги и персонажей смотреть надо с оглядками. Костюмы, виды, магия, битвы - красиво, приятно глазу, завлекает, но вот персонажей не стоит воспринимать близко к сердцу. Это Нариния, но в ней мало детей Адама и Евы. На 3 (+ за Рипичипа)

@музыка: Tarja Turunen - I Walk Alone

@настроение: бу-бу-бу

@темы: Кино, мысли вслух

URL
Комментарии
2010-11-06 в 04:41 

MasterGans
Язык мне такой враг, что просто ПИПЕЦ!
А мне вообще не понравилось( Люси прикольная, а остальные шлак какой-то.

Не особо сказочное какое-то всё

2010-11-06 в 10:21 

No_face
длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
что-то дальше будет, оёёй

2010-11-06 в 12:06 

Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
MasterGans, да сказки было маловато, в основном за счет массовки и видов.
No_face, боюсь даже представить. По хронологии дальше следует путешествие принца Каспиана по морю, для присоединения тысячи островов обратно к Нарнии. Там снова появляются Люси и Эдмунд вместе с их двоюродным (?) братом. Заранее жмурюсь.

URL
   

Сны мантихоры

главная