Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Когда у меня портится настроение, мне грустно, обидно или еще какая туча в голове поселилась, я иду мыть посуду. Но сегодня настроение было никаким не первый день. Посуда вся помыта. Окей, говорю я себе, пекла я вчера. И позавчера тоже, не прокатит. Домашний ликер (шоколадный) еще с воскресенья стоит. Тогда иду мыть зеркала, их в доме всего три. Вымылись они безобразно быстро (Miene Liebe рулит, никаких разводов, аж противно). Пришлось, скрипя зубами, приступать к ненавистному - ненавижу уборку и конкретно уборку в ванной. Ну, я думала, что сейчас быстренько потру раковину от мыльного налета (зараза налипает быстрее, чем успеваешь глазом моргнуть), помою мыльницы, выкину пару старых флаконов с полки и усе, устану.
ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ РЕКЛАМА!
Но я, на свою беду (хотя задумывалось на радость) купила перед новым годом Miene Liebe для плитки. И, естественно, оно работает. Но вы себе можете представить, если ты слегка потер одну плитку от капли, она стала чистой и сразу выделилась на фоне СТЕНЫ. Белый пушистый зверек помахал своим хвостом мне перед носом... Я полчаса опрыскивала все, на что падал взгляд, и терла-терла-терла. Уборкой в доме занимаюсь только я, мама максимум может убраться у себя и, если нападет домовитое настроение, немного прибирается на кухне. Поэтому я не ожидала что стены окажутся ТАКИМИ. Я же их протираю после каждой стирки! Дурацкое средство, похоже, я неряха... Заодно помыла коврик и опрыскала саму ванну. Она старая и серая (я была уверена, что не оттирается, ибо терла ее и Доместосом, и Пемолюксом и содой, но не помогло), но раз уж это такое волшебное средство...
Хотя я успокоилась. Понимаю, почему Золушка была такая флегматичная и спокойная - когда ты трешь трехэтажный (или более) дом с утра до вечера, готовишь и моешь посуду, дзен постигается ко второму этажу точно!

@темы: день календаря, мысли вслух, обо мне