Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Сегодня день не задался. С утра.
Мама вчера решила перед сном приготовить еды и я легла спать не помыв сковородку, поэтому утром пошла на работу без обеда с собой, так как мыть с утра посуду не хотелось совершенно. Хотелось спать.
На работе, внезапно, свалился аврал - "роди мне идеи и предложения вот по этому договору, чтобы отбрехаться от руководства", "сделай мне красиво анализ по рынку", "срочно внеси данные, которые вчера мне нафиг не сдались, хочу вотпрямсейчас", "а что нам делать, у нас не согласован человек, а работать некому". И так весь день. В результате в зал не пошла (такая ломка, скажу я вам), весь день нихрена не жрала (литры чая плескались уже на уровне зрачков), настроение испоганили вконец. Почему из толпы мужиков именно мне надо чтобы все работало четко, именно мне надо отрегулировать систему, правила, обязанности, чтобы не возникал вопрос "кто будет делать эту фигню, да, я знаю, что она не наша, но все отказались, Наташа, придумай".
Внезапный звонок отца вообще добил. В апреле у бабушки юбилей (мамина мама, мы все ее очень любим. Да, это мантра), 85 лет. Учитывая ее возраст и самочувствие, никто не гарантирует, что следующий вообще будет, поэтому, семейный сбор. Приедем мы с мамой и Катя (папина жена, да, мы дружим, да, мы странные). А папа едет на дачу. Пришлось объяснять, что дача не отрастит пару куриных ног и не сбежить искать политического убежища где-нибудь в Уганде. Не уверена, что он меня понял.
А еще в конце апреля у Кати (той самой папиной жены) день рождения, мы с мамой будем, папа, угадали, на даче. У него отпуск начался! А жену (к которой он ушел от мамы) поздравить - это не важно. Вот что он за человек-то такой, а? Мне трудно не то что осознать, нет, понять, чем кусок земли может быть важнее родных, любимых людей. И этот человек хочет, чтобы я немедленно родила ему внука, пусть и воспитывать буду одна. Одна, ключевое слово. Судя по его поведению, долгожданный внук рискует увидеть деда, когда закончит школу, минут на пять для фото.
И так меня все это довело... Я резко вспыхиваю от эмоций, но очень быстро прогораю. Вот и в этот раз на меня такая усталость напала - зачем я трепыхаюсь, зачем пытаюсь, делаю что-то. Это никому не нужно, даже, по большей части, мне. Пусть терпят, перебиваются, ездят на дачу, игнорят все, полагаются на "авось". Почему я все принимаю так близко к сердцу?!

Но это пройдет. Появится листва на деревьях, я после работы, вместо того, чтобы, кутаясь в куртку, бежать домой, пойду гулять по Москве. Все наладится, я знаю, надо просто крепко зажмурится и выдохнуть. Ничто не вечно. И утром обязательно взойдет солнце. И все будет хорошо.

@темы: день календаря, вопль души, моя семья и другие звери, мысли вслух, работа и бараны