Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:53 

Обида

Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Давным-давно, лет так 10 назад, моя мама нашла на мусорке старинный альбом, наполненный фотографиями 19 века. Похоже, умер кто-то из стариокв и потомки вынесли на помойку ненужное, в том числе и его. Я с радостью приняла в доме этот раритет и с удовольствием рассматривала лица семьи евреев из далекой Одессы. Карточки были разными, большинство отпечатаны в студии на толстом картоне, но были и домашние, семейные. На обороте некоторых были послания - пожелания, напоминания. И даты.
Он пролежал у нас все эти годы, я давала его друзьям на посмотреть.
И вот, недавно, мама подняла разговор, а не продать ли нам их коллекционерам. Ну, в принципе, я была не против отдать часть, оставив себе несколько полюбившихся. Но тут судьба в лице моей мамочки сделала подлянку. Сказав "я отнесу их показать" она отнесла ВСЕ большие фотографии. И сразу же их отдала. Как я плакала! Я банально не ожидала этого и не успела сосканировать их. Обидно до сих пор. Когда я попросила маму взять у купившего их перекупщика сканы, он передал нам... фотографии. Размытые, плохо сделанные фотографии фотографий. Качество мягко говоря... А оригиналы он уже успел перепродать.
У меня осталось всего несколько маленьких карточек, с мягкими лицами, глядящими сквозь время.

Осторожно, фото!

@темы: случай из жизни, фото

URL
Комментарии
2016-05-24 в 23:23 

Царевна Дух
Хорошо, что сохранилось то немногое. А люди очень красивые.

2016-05-25 в 07:07 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
Ташка-Каору, очень красивые фото. Зато они были у тебя, возможно, даже неприсутствующим людям важно, чтобы на их след смотрели с любовью).

   

Сны мантихоры

главная