Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Кто еще не ходил - сходите, это дейтсвительно прекрасно. Есть лажа и провисы и в сюжете (если в следующих фильмах что-то раскроется - будет здорово), и в персонажах (второй план переиграл первый, учтите). Однако фильм просмотра стоит. Однозначно! И да, круче поттерианы.

Отложив в сторону все эти непонятки с Гриндевальдом, у меня вопрос к Дамблдору: ты что, старый козел, реально из Гарри планировал сделать Обскура? Ведь, если верить "тварям", обскур - это закрытая внутри ребенка магия, когда он боится ее выпускать. Гарри жил у родственников-магглов, его били за проявление волшебства. И тогда становится понятна причина! Если Гриндевальд искал Обскура для возможности его использовать (в фильме шикарная цитата про "всеобщее благо"), то Дамблдор пытается его создать?! Неконтролиремая сила без ограничений (а Гарри сильный волшебник), ребенок редко доживает до 10 лет с обскуром. Однако в фильме показан уже взрослый юноша, сумевший контролировать свой обскур. И в "доброго светлого Дамблдора" мне теперь не верится, совсем.
Куини - потрясающий персонаж. Ее легилимменция, которую она, как говорит, не может контролировать, дает ей огромное преимущетсво. Она не стесняется пользоваться своей внешней слабостью, уверяя мужчин, что безобидна, а возможность предсказывать недалекое будущее дает ей невероятные возможности для маневра. Ну, и она умна - ее действия в экстренной ситуации показали - она была бы лучшим мракоборцем, ее сестра тут смотрится как блеклая мышь. И по характеру, и по уму.
Мне очень понравился Ковальски - несмотря на то, что персонаж юморной, он многогранен. Бывший военный, ныне работающий на консервной фабрике и мечтающий о собственной булочной, в него невозможно не влюбиться. У него легкий характер, веселый, он ответственный и к нему тянутся люди. Так и хочется затискать!
Нюхлера не полюбить невозможно, это прелестная помесь утконоса с кротом и характером енота. Хочу-хочу-хочу!
Сам главный герой не похож на героя совсем. Он мне напомнил.. Хагрида. Чисто своим отношением к зверушкам. Но, в отличие от Хагрида, он очарователен, эдакий увлеченный гений. Актер чудесен, он спас образ, который режиссер почти загубил. Персонаж немногословен, но игра глазами (учитывая, что звери нарисованы в компьютерной графике) - это просто невероятное вошебство.
Короче, мой вердикт - хочу это в коллекцию, буду ждать продолжения. И я фанатка Куини и Якоба!

@темы: Кино, день календаря, мысли вслух