Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Работа и я

Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Знаете, на работу я обычно хожу в классическом офисном виде - юбка карандаш, джемпер, летом блузка, по пятницам джинсы. Волосы у меня до плеч, поэтому либо распущенные (и каре на прическу смахивает не всегда), либо заколотые на затылке, чтобы не мешали. Яркие цвета ношу не очень часто, но они в моем гардеробе есть. На ногах каблуки (требования есть такие к офисному планктону). А с макияжем я не дружу, я его не умею делать. Ну там, подвести слегка глаза и нанести тушь, это да, могу. Блеск для губ иногда (зимой всегда - под ним гигиеническая помада, чтобы губы не сохли). И все. Украшения серебрянные и не особо заметные.
К чему я все это? Сегодня душе захотелось хоть немного праздника. Я, если честно, не особо уютно себя чувствую, когда накрашена, не люблю привлекать излишнее внимание. Но сегодня последний рабочий день в этом году, год завершается очень тяжело и мне хотелось немного красок и радости.
Впервые за хрен знает сколько времени я накрасилась (как умею, описано выше), поменяла серьги на длинные подвески и в компанию к ним добавила длинную цепь с подвеской. Платье я уже неоднократно выгуливала, так что к образу просто приплюсовались аксессуары.
Через час я прокляла себя. Каждый, КАЖДЫЙ сотрудник посчитал своим долгом подойти и сказать "Вау, серьги! Вау, ты накрасилась! Какие-то планы?" и подмигнуть/толкнуть плечом/игриво захихикать. Не знаю, может я мнительная, но у меня было стойкое ощущение, что за спиной шептались. Лестного в этом не было НИЧЕГО. И снять все нафиг помещала только гордость. Я не социофоб, но делать из себя дуру, видеть как делают из себя идиотов другие люди не могу. Даже клоунов не перношу (кроме наших старых, советских, там другая роль, другой юмор).
Возможно я не права. Но придя домой, я сняла все эти блестючки и сныкалась в кресло. Настроение в минусах. Как такое возможно, почему я, за что это моя жизнь?

Поэтому говорю - если на работе внезапно сотрудник выглядит лучше чем обычно, прошу, достаточно сказать "чудесно выглядишь" и улыбнуться. Не каждому приятно внимание. Учтите это.

С наступающим!

@темы: вопль души, день календаря, мысли вслух, обо мне, работа и бараны

URL
   

Сны мантихоры

главная