Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Сейчас скажу страшное - лето таки имеет место быть, оно приближается (тут должна играть мрачная нагнетающая музыка). Соответственно, проводится ревизия в шкафу на наличие носибельных вещей. И все это плавно перетекает в знакомый каждой женщине вопль - я жирная!
Ну, не жирная, а полненькая, но все равно хотелось бы лучше. В моем случае, лучше мне хотелось... всегда. Стройностью я никогда не обладала, все время была маленьким бегемотиком. Ну, переход от талии к бедрам несколько спасает ситуацию, но все равно не айс, увы. И было много активности, и было много попыток соблюдать диету. Но моя сила воли... Иногда у меня возникает вопрос - она вообще есть?! Потому что я обожаю рис с курицей, шоколадные маффины, вообще все, что имеет в наличии шоколад, не могу пить кофе без молока и много чего еще. Вкусно покушать люблю и, мне кажется, больше, чем красиво выглядеть. Поэтому, съев вкусняшку, к зеркалу боюсь походить - чувство вины сразу вгрызается и хочется плакать. Глупости все это, девочки. Ну, вешу я свои 75-76 кг при 164 см, ну сидят вещи на мне не так красиво, как на других. Ну не нравлюсь я себе в зеркале, бывает. Но одно дело это сказать, другое - принять и простить себя.
Много чего сказано/написано о том как жить, как себя принять. Ничего не поможет, просто поймите. У вас всегда есть три пути:
1) Вы нарцисс и хотите себе таки нравиться - всё, строго отслеживать что мы едим, соблюдать режимы питания и сна, сделать это привычкой, упражнения (не так уж и много, просто регулярно и правильно подобранные) и тогда изредка можно себе позволить роскошь вкуса;
2) Вы решаете, что живем один раз и (в разумных пределах) позволяете себе баловать рецепторы вкусовыми ощущениями, развивая внутренний мир и слепя всех улыбкой счастливого человека;
3) Вы хотите все и сразу. Вы занимаетесь (зал/бассейн/йога/танцы/велопрогулки/много разных вариантов), стараетесь создать режим, который не ущемляет ваших возможностей в питании (например: утром/в обед я могу скушать вот эту вкусняшку, а потом я просто лишний день/лишние 30 минут проведу в зале). Вы допускаете, что идеальной фигура не будет и принимаете этот факт, что животик будет мягкий (такой уютно-мягкий, слегка округлый, без кубиков, не впуклый, но и не выпирающий за пределы джинс), что ляжки будут, вот просто будут и все. И стараетесь жить в равновесии, наслаждаясь жизнью.
Все три пути ведут к счастью, в зависимости от того, что вы выбрали. Не надо пытаться создать кадавра из смешивания путей. Работать будет только один.

На этом весенний женский самоедный момент можно считать оконченным! Счастья всем! И я пошла пить кофе. С молоком. Вот так-то)

@темы: обо мне, мысли вслух, вопль души