01:18 

Повседневное

Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Мои знакомые уже не раз слышали от меня, что я люблю йогу. Что я делаю дома асаны уже больше года. Так же, я с удовольствием подписана на пару инстаграммов йогинь, где много полезных советов (например, по балансу, с ним у меня беда на левую сторону) и по правильному выполнению асан. Всему этому способствуют фоточки и видео, полезно и удобно, не жалею, что подписалась.
Однако, возникает иногда вопрос - а как далеко ты продвинулась? Уже на голове стоять можешь? WTF?!
И на этом моменте я зависаю. У меня изначально цель не "хитровы..нуться в позу орла над селом" для фоточки. У меня есть мои любимые асаны, в которых я просто дышу. Считаю свои вдохи и выдохи, стараюсь прочувствовать свое тело. Это меня успокаивает, настраивает на гармонию с самой собой и миром вокруг. Растяжка у меня за этот год улучшилась, но это не то, ради чего я этим занимаюсь. Это не за ради похвальбы перед другими, не для лучшей формы (без правильного питания фигура не измениться, так что все мои жирочки при мне), не для религии (эгоизм и эгоцентричность за религию еще не считают). Это просто помогает мне находить мое "око бури". Те самые мгновения тишины, когда есть только я и больше ничего (кроме кошки, кошка есть всегда, она любит смотреть как я занимаюсь).
Я не рекламирую йогу, и без меня ее уже как только не ославили. Просто, мне стало немного обидно, что в нынешнем мире так требуется выставить себя напоказ, так сказать, обязательно быть эксгибиционистом, чтобы задокументировать, что ты делаешь. Наверное, у кого без этого, гхм, "не встает". Упс)))
Йога существует в множестве видов, сейчас есть даже аэройога (хочу и боюсь, как я уже говорила, с моим отсутствием равновесия, это чревато). Помимо страшных поз есть множество простых стоячих и лежачих (Шавасана - поза трупа - вообще любимая у большинства). И есть медитация. Выбирать легко, можно создать что-то свое, только под себя и свои нужды. Я не агитирую (упаси меня высшие силы), мне просто захотелось сказать.
Если ты любишь шить - шей. Обожаешь готовить - готовь. Нравится бегать по утрам - бегай! Это нравится тебе. И тебе совсем не надо никому ничего доказывать (только если тебе не нужно алиби, алиби - единственное, для чего это все в тему), что ты этим занимаешься не зря. Не обязательно из хобби полчать деньги, оно не для материального, а для души))
Вдох-выдох, вот так.

@темы: обо мне, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-09 в 20:27 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
Ташка-Каору, йога - все, что не про достигаторство). Ориентация на процесс и результат - разные вещи, и в мире преобладает последнее, поэтому сложно объяснить, что йога - это все-таки не про стойку на руках.

2017-07-09 в 22:59 

Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
-Лана-, вот да! Меня привлекает сам процесс (как и многих), но почему-то, если народ не видит результат (фото, шпагата, нечеловечскую гибкость) - то это как бы и не считается, это, как бы, я для красного словца.

URL
2017-07-10 в 11:13 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
Ташка-Каору, народ не очень отличает гимнастику от йоги....

     

Сны мантихоры

главная