3 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара (я люблю в выпечке тростниковый или коричневый)
2 чайные ложки молотого сухого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка соды (я пробовала с разрыхлителем, но что-то не то, сода, на моц взгляд как-то лучше)
70г. сливочного масла
1 яйцо
280 г. муки (1,5 стакана где-то)

Сахар, мед, имбирь и корицу сложить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, постепенно помешивая. Тут надо сразу сказать - специи можно класть еще, добавить кардамон, апельсиновую цедру, гвоздику - что нравится, будет только интереснее)))
Снять вскипевшую массу и добавить соду, тщательно перемешать - получится такая пенно-воздушная масса (возможно, она изменит свой запах, но это временно), в нее добавляем масло и перемешиваем.
Потом слегка взиваем яйцо и добавляем к тесту. Затем постепенно добавляем просеянную муку (мешать лучше ложкой) до загустения.
Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой и вымешиваем ладонями (размеренно и с удовольствием) до момента, когда оно не будет особо приставать к рукам ( с мукой перебрщивать не стоит). А теперь настало время формочек! Если тесто раскатать примерно в половину сантиметра, оно прекрасно подойдет и будут пряники, если раскатать тоньше - будут печеньки)
Духовка нагревает до температуры 180-200 градусов, выпекается все очень быстро - 8-10 минут. Не передержите!

Данный рецепт был найден на просторах интернета - zapisnayaknigka.ru/imbirnoe-pechene-pryanik-roz...